Am Montag feierte unser Kommandantstellvertreter Rudolf Wurzinger seinen
50. Geburtstag!
Dazu lud er die Kameraden der FF Katzelsdorf zu Speis und Trank ins Feuerwehrhaus ein.
Die gesamte Mannschaft gratuliert nochmals herzlich!!

Hochzeit von Anita und Matthias

Am 09.06.2017 gaben sich Anita und Matthias in der Kirche Judenau das „JA“ Wort!
Die Kameraden der FF Katzelsdorf wünschen euch alles Gute für den gemeinsamen Lebensweg.

30.04.2017 Maibaum aufstellen

Gemäß des österreichischen Brauchtums stellten die Kameraden der FF Katzelsdorf am 30.04.2017 einen Maibaum am Hauptplatz auf. Dieser wurde den Bürgermeister, Feuerwehrkommandanten und Ehrenfeuerwehrkommandanten samt Familien gewidmet.Der Maibaum wurde geschmückt und mit den traditionellen Tafeln versehen. Anschließend wurden die anwesenden Kameraden zu einer gemeinsamen Jause eingeladen.

21.04.2017 Abschnittsfeuerwehrtag

Der diesjährige Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnittes Tulln fand vergangenen Freitag im Kulturpavillion Sieghartskirchen statt. Nach einem ausführlichen Tätigkeitsbericht und den Berichten der Sachbearbeiter wurden einige Auszeichnungen verliehen.
Die FF Katzelsdorf gratuliert Ihren Kammeraden!

Verdienstzeichen 2. Klasse in Bronze des NÖ LFV
LM Josef Bauer

50 Jahre verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens
EOBI Franz Richter

Ehrenzeichen 70 Jahre verdienstvolle Tätigkeit des NÖ Landesfeuerwehrverbandes
ELM Walter Haberfellner

Mitgliederversammlung am 29.01.2017

Kommandant HBI Johannes Paar konnte Bürgermeister Thomas Buder und 29 Mitglieder im Gasthaus Balik begrüßen.

Tätigkeitsbericht 2016: 23 Einsätze mit 279 Stunden
63 Übungen mit 918 Stunden
92 Tätigkeiten mit 1789 Stunden
8 Bewerbe mit 729 Stunden
Gesamt: 3808 freiwillige Stunden

Im Jahr 2016 hat sich einiges bei der FF Katzelsdorf getan wie der Kommandant berichtete.
6 neue Atemschutzgeräte wurden angeschafft und die entsprechende Ausbildung dafür durchgeführt. Der Alarmplan wurde geändert, sodass von Mo-Fr zwischen 07:00 und 17:00 die Feuerwehren Wilfersdorf und Katzelsdorf gemeinsam alarmiert werden, um die Tagesbereitschaft zu garantieren.

Das NEUE Gartenfest stellte uns vor große Herausforderungen! Nach langer Planungsphase konnte im März mit dem Verlegen der Wasser -, Kanal- und Stromleitungen begonnen werden. Zeitgleich starteten unsere Tischler mit dem Bau der Kücheneinrichtung. Im April wurden am Festgelände 200m³ Erde aufgetragen, Rasen angebaut und regelmäßig bewässert, um perfekte Bedingungen für das Fest zu schaffen. Belohnt wurden diese vielen freiwilligen Stunden mit traumhaftem Wetter beim Event und viel positiver Rückmeldung aus der Bevölkerung. „ Bedanken wollen wir uns bei allen Helfern und der Gemeinde für die Unterstützung.“ so der Kommandant.

Am Schluss seines Berichtes gratulierte er der Bewerbsgruppe Katzelsdorf- Wilfersdorf für die großartigen Erfolge und wünschte alles Gute für die neue Saison. Ebenfalls gratulierte er LM Stefan Paar zum bestandenen Leistungsabzeichen in Gold.

Bürgermeister Thomas Buder schloss sich den Gratulationen an und lobte die vielen erbrachten Eigenleistungen, die so ein Fest ermöglichten. Er bedankte sich für die gute Zusammenarbeit und wünschte ein unfallfreies Jahr 2017.

Zum Feuerwehrmann befördert wurden Vanessa Ribic und Tobias Donhauser!

Der Kommandant beendete die Sitzung mit „GUT WEHR“!!